Fleischerei Eckart - Individuelle Buffets

* Bitte beachten Sie an Sonn-und Feiertagen unseren Zuschlag von 10% und unsere Mindestbestellmengen! *

Buffet-Variationen und Ergänzungen

Klassisches von der regionalen Speisekarte: immer saisonal und frisch in unserem Haus gekocht.

Stellen Sie sich Ihr eigenes Lieblings-Buffet zusammen
oder ergänzen Sie unsere Buffet-Vorschläge.

Für von Ihnen ausgewählte Speisefolgen, erstellen wir ein individuelles Angebot. 


 

 

 

Eckarts Gebratenes und Gegrilltes

> Eckarts gute Rinderroulade
   vom Münsterländer Weiderind

> saftiger Spießbraten vom
   Landschwein mit Röstzwiebeln

> Eckarts magerer Kasselerbraten

> 1a rosa gebratenes Roastbeef

> Eckarts Rheinischer Sauerbraten

> zarte Bratenstücke von
   Landschwein oder Weiderind mit
   herzhafter und kräftiger Sauce

> Biergarten-Grillbraten aus der
   Schulter, nach Wunsch gefüllt

> Putenbraten von der Meierhof-
   Freilandpute mit köstlicher Sauce

> im Winter: feiner Gänsebraten
   vom Bauernhof Billmann,
   nach Ihren Wünschen gefüllt

> Eckarts Prager Grillschinken
> herzhafter Krustenbraten
   vom Münsterländer Landschwein
> hausgebeizter Eifler-Lammbraten

> Fleischkäse aus eigner Herstellung

> Geschnetzeltes von Kalb,
   Landschwein, Weiderind oder von
   der Freilandpute mit feiner Sauce
> Medaillons vom Landschweinfilet
   oder vom abgehangenen
   Weiderinderfilet 
> hausgemachte Königsberger
   Klopse mit heller Kapernsauce
> gefüllte Paprikaschote mit Sauce

Beliebte Beilagen

> Petersilienkartoffeln

> knuspriges Kartoffelgratin

> würzige Kräuterbratlinge

> Bratkartoffeln mit Speck, klassisch

> Kartoffelstampf aus frischen
   Kartoffeln

> Kräuterkartoffelstampf oder
   Selleriekartoffelstampf

> Rosmarin- oder Thymiankartoffeln

> schmackhafte
   Bouillon-Kartöffelchen
> Eckarts Rheinische Reibekuchen

> hausgemachte Kartoffel- oder
   Semmelknödel

> würziger Gemüse-oder
   Kräuterreis

> viele Nudelsorten wie
   Bandnudeln, Spätzle, Tagliatelle,
   Penne,Tortellini,
   hausgemachte Canneloni,... 
> schwäbische Maultaschen
   mit Gemüse oder Fleisch gefüllt
> Kartoffelecken mit Schale

Leckere Aufläufe und Quiches
> Kartoffelauflauf mit Zwiebeln und 
   frischem Blattspinat
> Kartoffelauflauf mit roter Bete
> Zwiebel-Quiche mit Kräutern und
   Eckarts gebratener Speck 
> Tomaten-Mozzarella-Auflauf

Frische Gemüsebeilagen

> gemischtes Saison-Marktgemüse,
   knackig und fein abgeschmeckt

> würziges Grillgemüse aus dem
   Ofen mit Möhren, Zucchini,
   Tomaten und Schalotten

> feine Kohlrabistreifen mit
   frischen Gartenkräutern

> Blumenkohl- und Brokkoliröschen

> buntes, frisches Paprikagemüse

> Zuckerschoten-Zucchinigemüse

> Italienische Gemüseauswahl

> karamellisierte Möhrchen

> frischer Blatt- oder Rahmspinat

> grüne Böhnchen mit Speck

> herzhaftes Ratatouille

> Eckarts Apfel-Rotkohl

> knackiger Rosenkohl mit Speck

> Wurzelgemüse aus dem Grill
   mit Möhrchen, Stangensellerie,
   und frischen Kräutern

> frisch gekochtes Sauerkraut

> Bayrisch´Kraut mit Kümmel

> unsere leckeren "bürgerlichen" 

   Gemüsesorten: Grünkohl,
   Möhren, Wirsing, saure Böhnchen
   mit Kartoffeln untereinander!

Alle Salate aus eigener Herstellung


 Eckarts Suppen und Eintöpfe

> Eckarts gute Gulaschsuppe

> fein abgeschmeckte
   Tomatensuppe 

> Kartoffelsuppe, klassisch mit 
   hausgemachten Würstchen
> Kartoffelcremesuppe, vegetarisch
   mit Sauerrahm und Kräutern oder
   nordisch mit Schrimps

> Eckarts beste Erbsensuppe mit 
   hausgemachter Mettwurst

> köstliche Linsensuppe mit Wurst

> weiße oder grüne Bohnensuppe

> Mexikanische Bohnensuppe,
   herzhaft abgeschmeckt

> alte Schule: Graupensuppe
   mit Mettwurstscheiben

> bunte Gemüsesuppe
> gute Kraftbrühe mit Rindfleisch
   und feinen Gemüsestreifen

> klare Hühnersuppe mit Reis und
   magerem Freilandgeflügelfleisch
> Chili con Carne mit

   Sauerrahmhäubchen

> Irish Stew mit Weißkohl und
   Lamm

> pikante Gazpacho,
   erfrischend kalte Gemüsesuppe

> Minestrone mit Nüdelchen
   und viel frischem Gemüse

> Paella–typisch spanisch mit Fisch

Eckarts Dips und Saucen

> Oliven-Sardellen-Paste
> Sambal Oelek

> Chili-Dip, extra scharf

> Curry-Mango-Dip

> frischer Kräuterquark

> Cumberlandsauce

> Apfel-Meerrettichsauce

> Eckarts Tzaziki mit Knoblauch

> Frankfurter Grüne Sauce

> Eckarts Remouladensauce

> hausgemachte Aioli 
   mit Zitrone und Kräutern

> süß-saure Asiasauce

> pikante Barbecue-Sauce

> hausgemachte Guacamole

> kräftige Roquefortsauce

> Safran-Joghurt-Dip

> Tomate-Peperoni-Dip

> Rucola-Dip
> Sauerampfer-Quark-Dip

Unser Tipp: Nachspeisen sind in kleinen Portions-
Gläschen besonders dekorativ!

Hausgemachte Nachspeisen

> Eckarts beliebte Quarkspeise
   mit frischen Früchten der Saison
   oder mit Obstmus geschichtet

> leichter Vanille-Joghurt mit 
   mit buntem Obstsalat
> selbstgekochter Milchreis
   mit frischem Apfel und Zimt

> rote oder grüne Grütze
   mit Vanillesauce

> frisch gekochter Vanillepudding
   mit Himbeer-oder Mangomus

> frisch gekochter Schokopudding 
   mit Vanillesauce und Nüssen

> hausgemachte Ricottacreme
   mit fruchtigem Himbeermus

> Bayrische Creme mit frischem
   Fruchtmus im Glas geschichtet

> Mousse au Chocolat
> roter und grüner Wackelpudding
   mit Vanillesauce

> hausgemachtes Tiramisu
   mit frischem Obst dekoriert

> exotischer Fruchtsalat
   mit Mango, Ananas und
   Sternfrucht 

> klassischer, bunter Obstsalat
   mit Joghurt oder Vanillesauce
> frisch aufgeschnittenes Obst
   auf Platten gelegt